Anmeldung Gottesdienste

Online-Anmeldung zu den Gottesdiensten in St. Michael an Sonn- und Feiertagen (bei den Wochentagsgottesdiensten erfolgt eine Erfassung vor Ort)

Pfarrbriefnachrichten

Aktuelle Nachrichten unserer Kirchengemeinde

Anmeldung Gottesdienste

Pfarrbriefnachrichten

Aktuelle Nachrichten unserer Kirchengemeinde

Unser gemeinsamer Weg bis Ostern

Mit Beginn der Fastenzeit haben wir, die Kita Purzelbaum, uns die Zeit genommen mehr über Jesus und die bevorstehenden Feiertage zu erfahren. In den einzelnen Gruppen haben wir in wöchentlichen Vorlesekreisen ausgewählte Geschichten der Bibel gehört, und wir sind spannenden Fragen rund um Jesus auf den Grund gegangen. Zudem haben wir die katholische Kirche St. Peter und Paul in Oberrodenbach besucht und sie von Innen besser kennengelernt.

Ein besonders schönes Erlebnis war es für uns, am 26.03. Pfarrer Heinrich in unserer Einrichtung begrüßen zu dürfen. An diesem Tag haben wir gemeinsam über Palmsonntag gesprochen, und unsere selbstgebastelten Palmsträuße wurden von ihm gesegnet.

Mit Beginn der heiligen Woche haben wir ebenfalls das letzte Abendmahl Jesu mit seinen Jüngern nachgespielt und deshalb Fladenbrot untereinander geteilt und Traubensaft dazu getrunken.

Am Gründonnerstaghaben wir abschließend die versteckten Osternester gesucht.

Wir wünschen Ihnen ein gesegnetes Osterfest, das „Purzelbaum-Team“

Kleidersammlung am 17. April: Damit Menschen besser leben können!

Zum 49. Mal werden im Jahr 2021 wieder viele Helfer für die Aktion EINE WELT in den Straßen der Städte und Gemeinden im Bistum Fulda unterwegs, um Kleider zu sammeln. Sie engagieren sich gegen die Benachteiligung der ärmeren Bevölkerungsschichten in den unzähligen Entwicklungsgebieten unserer Erde.

Diese Gemeinschaftsaktion von Pfarrgemeinden, Jugendgruppen und katholischen Verbänden wie KAB und Kolping zur Unterstützung der weltweiten Sozial- und Entwicklungsarbeit besteht seit 1973 und wird von vielen Helfern mit großem Engagement durchgeführt, das Kolpingwerk hält die Federführung inne. Seit Beginn der Aktion wurden über 200.000 Tonnen Altkleider gesammelt und ein Erlös von rund 5 Millionen Euro erzielt. Mit diesem Geld konnte der Aufbau und der Erhalt unzähliger Sozialprojekte gewährleistet werden.

Kleidersäcke für die diesjährige Aktion liegen in der Kirche in NR und dem Pfarrheim in OR aus.

Bitte geben Sie Ihre Kleiderspende am 17. April in der Zeit von 8 - 10 Uhr an den beiden Pfarrheimen in Ober- und Niederrodenbach ab. Gerne können Sie Ihre Kleiderspende auch bereits am Freitag ab 15 Uhr abgeben.

Gesammelt werden besonders noch tragfähige Kleidung, Bett- und Haushaltswäsche, Decken und Textilien aller Art, sowie noch tragfähige Schuhe, die paarweise zu bündeln sind. Mit dem Erlös werden Frauen, Kinder, Jugendliche und Familien in einer sozialen Notlage unterstützt. Die Aktion besteht seit über 40 Jahren und hat bereits über 5 Millionen Euro für soziale Projekte auf der ganzen Welt erzielt.

Bisher gesammelt: 5.000.000,- € Spenden in der Diözese Fulda.

Für das Team

Adolf Pretsch