Pfarrheime

Gemeindereise 2019 – Incredible India again!

Lernen Sie die Seele Indiens bei einer Kultur- und Wellnessreise vom 1. bis 17. / 21. Februar 2019 kennen!

Erleben Sie die einzigartigen Kultur- und Naturschönheiten Indiens, die Vielfalt und das Nebeneinander der Religionen, der Tempel, Kirchen, Moscheen und Paläste. Tauchen Sie ein in das lebendige Großstadtleben in Chennai, Coimbatore und Bangalore und staunen Sie über das französische Flair in Pondicherry.
Genießen Sie die malerische Landschaft und traditionsreiche Kultur Tamil Nadus mit der weltweit bekannten Chettinad-Küche sowie kilometerlange Sandstrände und das entspannte Leben in Goa.
Selbstverständlich steht auch ein Besuch im Kinderhaus Suhalaya in Usilampatti auf dem Programm sowie in Schulen und Gemeinden.
Lernen Sie in einer Verlängerungswoche noch Delhi, Agra und Jaipur, das „goldene Dreieck“ Indiens mit dem Taj Mahal kennen.

Für unsere dritte Gemeindereise haben wir den Monat Februar mit seinem gemäßigten Klima gewählt. Wunderschöne Hotels – zum Teil in direkter Strandlage – laden zum Erholen und Genießen ein. Wir reisen wieder mit unserem bewährten Reiseanbieter Surya Reisedienst aus Maintal.

Reiseroute:
1.2. Abflug um 14.30 Uhr von Frankfurt über Dubai mit Emirates
2.2. Ankunft um 8.15 Uhr in Chennai, Transfer zum Hotel Intercontinental Chennai Mahabalipuram direkt am Meer, Tag an Pool und Strand zum Akklimatisieren (2 Übernachtungen)
3.2. Besichtigung der berühmten Küstentempel in Mahabalipuram, am Nachmittag Stadtbesichtigung in Chennai
4.2. Weiterfahrt in die ehemals franz. Hafenstadt Pondicherry, Besuch der internat. Stadt Auroville, Hotel The Windflower (2 Ü)
5.2. Besichtigungen in und um Pondicherry
6.2. Weiterfahrt nach Karaikkudi, der Heimatstadt von Pater James,
unterwegs Besichtigung bedeutender Tempel in Chidambaram,
Hotel The Bangala (3 Ü)
7.2. ein Tag rund um Karaikkudi: Höhlentempel, Chettinad-Häuser, Besuch in einer Schule, u. a.
8.2. Fahrt nach Usilampatti und Besuch des Kinderhauses Suhalaya und der neuen Gesundheitsstation, unser Gemeindeprojekt seit 2012. Auf der Rückfahrt Besichtigungen in Madurai
9.2. Weiterfahrt nach Coimbatore, Hotel Taj Vivanta (2 Ü)
10.2. Besichtigung eines Yoga-Centrums und einer Sari-Weberei
11.2. Weiterfahrt Richtung Mettupalayam, einen Teil der Strecke mit der Nilgiri Mountain Railway durch das Nilgiri-Gebirge, Übernachtung im Bergkurort Ooty im Hotel Taj Savoy (1Ü)
12.2. Weiterfahrt nach Mysore mit seinem Maharadscha-Palast und weltberühmten Gärten, Übernachtung im Windflower Resort (1Ü)
13.2. Weiterfahrt nach Bangalore für eine kurze Stadtbesichtigung, Flug mit IndoGo nach Goa, Hotel The Zuri White Sands Goa Resort, direkt am Strand des Arabischen Meers (3 Ü)
14.2. ein Tag am kilometerlangen weißen Sandstrand
15.2. Besichtigungen in der Umgebung, Yachtfahrt
16.2. am Nachmittag Flug nach Mumbai, Stadtbesichtigung per Bus und Abendessen
17.2. Rückflug nach Frankfurt über Dubai um 4.00 Uhr mit Emirates,Ankunft in Frankfurt um 12.40 Uhr

Reisepreis incl. deutschsprachiger Reisebegleitung und aller Eintrittsgelder und Gebühren: 2.298,- p.P. im DZ bei 30 Teilnehmern

Für alle, die auch vom Norden Indiens noch einen kleinen Eindruck gewinnen möchten, bietet Surya Reisedienst 5 Verlängerungstage an:

16.2. nach dem gemeinsamen Abendessen in Mumbai Übernachtung im Hotel Kohinoor Continental
17.2. Flug nach Jaipur mit Air India um 11.15 Uhr
Besichtigungen in der Stadt, u.a. den berühmten Palast der Winde,Übernachtung im Hotel The Lalit (2 Ü)
18.2. Ausflug zum Amber Fort mit Elefanten-Ritt und Besichtigung der prunkvollen Anlage, nachmittags Shopping-Tour durch Seiden- und Edelsteingeschäfte
19.2. Weiterfahrt nach Agra, unterwegs Besichtigung der verlassenen Kaiserstadt Fatehpur Sikri, Hotel Radisson Blu (1 Ü)
20.2. am frühen Morgen bei Sonnenaufgang Besuch des Taj Mahal, im Anschluss Frühstück und Weiterfahrt nach Delhi, Hotel Crown Plaza Mayur Vihar (1 Ü)
21.2. Besichtigungen in Delhi, u.a. mit Besuch der größten Moschee Indiens, der Jama Masjid-Moschee,
Rückflug nach Frankfurt über Dubai um 21 Uhr mit Emirates,
Ankunft um 8.50 Uhr

Reisepreis incl. deutschsprachiger Reisebegleitung und aller Eintrittsgelder und Gebühren: zusätzlich 650,- p.P. im DZ

Eine detaillierte Reisebeschreibung der genauen Route und aller geplanten Sehenswürdigkeiten sowie das Anmeldeformular erhalten Sie im Pfarrbüro. Dieser Flyer liegt auch in beiden Kirchen aus.

Bei Fragen können Sie auch gerne Pater James, Iris Derse oder direkt den Surya Reisedienst in Maintal (06181/424637) ansprechen. Auch individuelle Reiseverlängerungen sind möglich.
Kommen Sie mit uns nach „Incredible India“!

Über Ihre Anmeldung freuen wir uns bis
zum 30. Juni.