Gremien, Hilfangebote und ehrenamtliche Mitarbeiter

Liturgieausschuss

Der Ausschuss Liturgie bereitet in verschiedenen Arbeitskreisen Andachten, Gebetsstunden, Familien- und  Kinderwortgottesdienste vor.

Arbeitskreis Andachten und Gebetsstunden

Jeweils am ersten Freitag im Monat (Herz-Jesu-Freitag) bieten wir in St. Michael Andachten an.

Diese werden begleitet von Gebeten und meditativen Texten und bieten ansonsten Zeit zum stillen Gebet.

Im Jahresverlauf werden außerdem Marien- und Kreuzwegandachten in beiden Kirchen vorbereitet und durchgeführt.

Ansprechpartner: Helmut Krimmel

Arbeitskreis Familiengottesdienste

Einige Male im Jahr feiern wir unsere Sonntagsmesse als Familiengottesdienst mit besonders gestalteten Elementen für Familien und Kinder.

Ansprechpartner: Anja Saling

Arbeitskreis Kinderwortgottesdienste

Jeweils einmal im Monat findet im kath. Pfarrheim St. Michael um 11 Uhr ein Kinderwortgottesdienst statt. Parallel zum Gottesdienst in der Kirche beschäftigen sich die Kinder mit dem Evangelium des jeweiligen Sonntags. Zur Gabenbereitung kommen die Kinder wieder in die Kirche zurück, um dort mit der Gemeinde die Eucharistie zu feiern.

Ansprechpartner: Anja Saling

Die Termine der Andachten, Kinderwortgottesdienste und der Familiengottesdienste entnehmen Sie bitte dem Jahreskalender, der auf dieser Seite hinterlegt ist.