Gremien, Hilfangebote und ehrenamtliche Mitarbeiter

Liturgieausschuss

Jeweils einmal im Monat findet im kath. Pfarrheim St. Michael um 10.30 Uhr ein Kinderwortgottesdienst statt. Parallel zum Gottesdienst in der Kirche beschäftigen sich die Kinder mit dem Evangelium des jeweiligen Sonntags. Zur Gabenbereitung kommen die Kinder wieder in die Kirche zurück, um dort mit der Gemeinde die Eucharistie zu feiern.

Darüber hinaus bereitet der Liturgieausschuss Familiengottesdienste vor. Der Gottesdienst wird oft durch die Kommunionkinder mitgestaltet, musikalisch begleitet wird die Feier ebenfalls von Kindern und Jugendlichen. Die Termine der Kinderwortgottesdienste und der Familiengottesdienste entnehmen Sie bitte dem Jahreskalender.

Darüber hinaus bieten wir jeweils am ersten Freitag im Monat (Herz-Jesu-Freitag) in St. Michael Andachten an. Diese werden begleitet von Gebeten und meditativen Texten und bieten ansonsten Zeit zum stillen Gebet.

Ansprechpartner: Frau Monika Namyslo, Tel. 52361
und Frau Anja Saling (Familiengottesdienste), Tel. 99 14 90