Inhaltsseite

Kindertagesstätte Purzelbaum

Die Kita Purzelbaum ist eine katholische Kindertagesstätte im Ortsteil Oberrodenbach. Wir betreuen bis zu 70 Kinder in insgesamt 4 Gruppen. In einer U3-Gruppe werden Kinder im Alter von 18 Monaten bis 3 Jahren betreut. Außerdem gibt es 3 Gruppen mit Kindern im Alter von 2,5 bis 6 Jahren. Die drei Kita Gruppen arbeiten nach dem teiloffenen Konzept, was bedeutet, dass die Kinder die Gruppen wechseln und sich gegenseitig besuchen dürfen, nachdem sie in ihren Gruppen angekommen und im Morgenkreis begrüßt worden sind.

Mit unserer christlichen Grundhaltung, religiösen Festen, Liedern und Gottesdiensten, sowie beim täglichen Mittagsgebet vor dem Mittagessen werden die Kinder an den Glauben herangeführt, sodass sie ein eigenes Verständnis von Glaube, Gott und Religion entwickeln können.

Kindertagesstätte „Purzelbaum“ - Teilen wie der Heilige St. Martin

Jedes Jahr zum Fest des Heiligen St. Martin beteiligen sich Kinder, Eltern und Erzieherinnen der Kindertagesstätte „Purzelbaum“ von der katholischen Kirchengemeinde an einem Projekt, bei dem sie auch so wie St. Martin teilen können. In diesem Jahr galt es wieder die Aktion „Lebensmittelkorb“ der evangelischen Kirchengemeinde direkt vor Ort in Rodenbach zu unterstützen. Die Kinder brachten haltbare Lebensmittel mit, die in großen Körben in der Kita gesammelt wurden. Herr Pfarrer Schwarz hat diese dankbar zur Weitergabe an bedürftige Rodenbacher Familien entgegengenommen.

Herzlichen Dank an alle Spender!