Gremien, Hilfangebote und ehrenamtliche Mitarbeiter

Pfarrgemeinderat

Der Pfarrgemeinderat (PGR) ist ein von der Gemeinde gewähltes Gremium, das bei allen Angelegenheiten der Pfarrgemeinde mitwirkt. Er wird für 4 Jahre gewählt und trägt mit dem Pfarrer die Verantwortung für die seelsorgliche und caritative Arbeit in der Pfarrgemeinde. Er bildet Ausschüsse, in denen Schwerpunkte gesetzt und Projekte geplant werden können.

Seit den letzten PGR-Wahlen am 8./9. November 2015 gehören dem Pfarrgemeinderat folgende Mitglieder an:

Manuela Brückner

Martina Claus

Marlies Daublebsky

Iris Derse

Michael Derse

Nicole Hackerschmied

Friedl Hein

Günter Klar

Stella Klinger-Mitropoulos

Margit Küchenmeister

Edeltraud Leimbach

Dr. Sebastian Newrzela

Irmgard Ost

Simone Otto

Anja Saling (Vorstand)

Reiner Uftring

Christine Wanzke

Der PGR beruht auf dem Bild von Kirche als Volk Gottes, wie es das II. Vatikanische Konzil (1962 - 1965) herausgestellt hat. Damit wird die enge Zusammengehörigkeit aller Getauften und Gefirmten, aber auch ihre gemeinsame Verantwortung in Kirche und Gesellschaft betont.

Der PGR trifft sich ca. alle zwei Monate zu öffentlichen Sitzungen im Pfarrheim (die Termine finden Sie im Jahresplan). Alle zwei Jahre fährt er zu einem Seminarwochenende, um die Ziele des Jahres zu überprüfen und neue Impulse zu finden.

Dieses Jahr stehen Neuwahlen des Pfarrgemeinderates am 9./10.11.2018 an.

Ansprechpartner: Herr Michael Derse, Tel. 55324