Pfarrheime

Was tun, wenn...

Jemand ist krank

Das Sakrament der Krankensalbung schenkt Kraft und Trost in schwerer Krankheit. Man sollte es nicht erst (wie früher üblich) erst empfangen, wenn der Tod nahe bevorsteht.

Jeweils am ersten Freitag im Monat bieten wir regelmäßig die Hauskommunion an und besuchen Sie gerne. Wenn Sie einen Besuch zur Hauskommunion oder zur Krankensalbung wünschen, dann setzen Sie sich bitte mit uns in Verbindung.

In der österlichen Bußzeit findet außerdem eine gemeinsame Krankensalbungsfeier in der Kirche statt. Den Termin können Sie unserem Pfarrbrief bzw. dem Rodenbach Kurier entnehmen.

Zu dieser Feier - wie im übrigen auch zu jeder Sonntagsmesse - bieten wir einen Fahrdienst durch Gemeindemitglieder an, die Sie gerne zu Hause abholen und auch wieder zurück bringen, wenn Sie keine Familie vor Ort haben oder sonst keine Möglichkeit haben, am Gottesdienst teilzunehmen.